v_ovsiannikov (v_ovsiannikov) wrote in hram_realnosti,
v_ovsiannikov
v_ovsiannikov
hram_realnosti

Главный недостаток науки

Одним из главных недостатков научного подхода является то, что он не в состоянии изучать Реальность как цельный и взаимосвязанный организм, поэтому вынужден дробить ее на кусочки и создавать на основе этих кусочков модели.
Эти модели зачастую отличаются примитивностью и убогостью и отличаются от Реальности также, как настоящие звезды отличаются от деревянного шарика, покрашенного краской в желтый цвет.

У каждого человека помимо ума, который и занимается наукой, есть и другие способности для познания мира. Неразвитость этих способностей также опасна, как и пренебрежение наукой, а ведь многие люди даже не подозревают о самом существовании подобных способностей!

Чтобы увидеть красоту солнечного восхода, никакая наука не нужна. И научный в подход в этом будет не только полезным, а даже вредным, так как он часто мешает получать удовольствие от жизни и усложняет жизнь.

Люди, которые делают из науки культ, похожи на человека, который на свидание с девушкой приходит с бензопилой только на том основании, что бензопила — это классная вещь!

Наука — это просто инструмент и не нужно его таскать с собой на свидания.








Tags: Книга Жизни, Ум, жизнь, люди, наука, необуддизм, психика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments